25 Март 2010 Содержание и кормление тучерезов
 |  Category: Голуби

Содержание и кормление николаевских голубей (тучерезов) имеют свои особенности. Голубятня должна быть обязательно поднята на столбы и хорошо заметна с воздуха, иначе голуби могут не попасть домой.

Само собой разумеете что голубятня должна быть всегда чисто убранной, сухой, светлой, просторной и без сквозняков.

В Николаеве принято давать корм из расчета 30 г на голову в сутки, а кормящим голубям 45 г, переходя при этом с двухразового кормления (зимой) на трехразовое.

Кормят голубей пшеницей, чечевицей, коноплей, мелкой кукурузой (крупную кукурузу дробят).

Не рекомендуется кормить голубей ячменем и овсом и категорически запрещается кормить рожью или другим зерном без оболочек.

Наиболее распространенным кормом для николаевских голубей летом является просо, которое не вызывает ожирения и делает голубей легким и неутомимыми. Перед подъемом голубям дают немного проса и воду.

Голубям, кормящим детей, скармливают смесь проса с пшеницей и дают мелкую кукурузу. При таком рационе птенцы хорошо растут и развиваются.

Зимой кормить одним просом, ввиду его малой калорийности, не рекомендуется. В это время их кормят пшеницей и кукурузой, так как голубям необходимо накопить небольшой слой жира, чтобы легче перенести холода и сохранить способность к продолжительному полету.